За более чем за 20 лет своего существования мы прошли путь от небольшого изготовителя диванов до фирмы, которая известна сегодня широкому кругу производителей и покупателей мягкой мебели в России.
Предприятие производит мягкую мебель, предназначенную для дома и офиса, баров, ресторанов.
Двадцать три года назад, в 1992 году, в Петербурге началась история мебельной фабрики «NEXTFORM» (старое название «Нива»).
Создана группой друзей и единомышленников. Как и многие молодые компании, фабрика Nextform основывалась на энтузиазме, трудолюбии, вере в мечту: создать в России производство качественной достойной мебели. Это пример, когда мальчики, сидящие за одной партой, занимающиеся в одной спортивной секции, продолжают идти по жизни вместе, объединённые одной целью.
Фабрика была создана без начального финансового капитала, без приватизации заводов молодыми людьми из совершенно обычных советских семей. Есть только один интересный исторический факт: у каждого основателя фабрики, если проследить генеалогическое древо, можно найти дедов и прадедов промышленников, гены которых, очевидно, проявились в них. Что это значит? У основателей компании «NEXTFORM» никогда не было первостепенной задачи в получении выгоды здесь и сейчас. Изначально они были настроены на создание завода, который будет расти и развиваться. Они строят бизнес надолго. Вкладывают зарабатываемые средства в развитие технологий, стандартов качества и обслуживания клиентов. Главные ценности для них — культура производства и репутация надежного производителя и партнера. На этих китах строилась и продолжает развиваться фабрика «NEXTFORM».
Никакой бизнес, связанный с производством реальной продукции, не станет успешным, если не будет культуры производства и высокого качества изделий. Всегда есть желание при повышенном спросе увеличить количество выпускаемой продукции. Но если количество могло снизить качество мебели, решение всегда основывалось на принципе приоритета качества мебели с логотипом «NEXTFORM».