Российчкая фабрика Albert&Shtein известна среди сильных и успешных людей. Тех, кто выбирает лучшее. Авторский дизайн, превосходное качество ручной сборки, профессиональный и заботливый сервис –  наши покупатели получают нечто большее, чем просто красивую и удобную мебель. Оригинальный и современный стиль Albert&Shtein развивается в русле мировых трендов, сочетающих экологичность, функциональность и инновационный дизайн.
Для современной российской истории, где само обновленное государство насчитывает всего двадцать с небольшим лет, пятнадцать лет существования мебельной компании ALBERT&SHTEIN;– возраст более, чем солидный и показательный.
Тем более, что она задумывалась и создавалась выдающимся отечественным предпринимателем – Михаилом Вячеславовичем Кравченко – как своеобразный символ новой эпохи, в которой на смену «уравниловке» и серости пришли вещи и атрибуты класса «люкс» и «Luxury». У Михаила был свой, особенный взгляд на то, чем мебель новой компании должна принципиально отличаться от всего, что предлагал рынок ранее, и почему она относится именно к нише «Luxury». - Премиум-бренды, - шутил Михаил, - рассматривают лишь доход покупателя. Мы же стремимся именно к уровню «Luxury», а он, как известно, учитывает не доход, но принадлежность… Иными словами, мы должны предложить покупателю ту мебель ALBERT&SHTEIN;, которая бы символизировала его принадлежность к кругу избранных, как символизируют ее сегодня Роллс-Ройсы на автомобильном рынке, Louis Vuitton – в кожгалантерее, или туфельки Christian Loubutin в мире дамской обувной моды.
Для создания подобных коллекций нам потребовалось совершить одномоментно, собранно и очень быстро сразу несколько важнейших усовершенствований: отладить самое современное производство на основе новейших технологий, сохранить нужную пропорцию драгоценного ручного труда, наладить контакт с поставщиками эксклюзивных тканей и кож (не только мебельных, но и декоративных), выяснить и даже предвосхитить тенденции мировой мебельной моды данного сегмента, разработать в этом «жанре» и протестировать на рынке собственные авторские дизайны.

Что и говорить – работа была проделана колоссальная! И вот, спустя пять лет становлений и поиска, ALBERT&SHTEIN; уже целое десятилетие радует своих поклонников фантастическими коллекциями, в которых очень тесно переплелись и рецепты старых флорентийских мастеров и современные стандарты мебельного дизайна. Если на других предприятиях отрасли создание мебели – это обычный производственный процесс, то в компании ALBERT&SHTEIN; – это целый ритуал, ибо каждая модель персонифицирована и предназначена для своего, избранного и неповторимого покупателя.Магия ALBERT&SHTEIN; начинается с тщательного обдумывания оригинального дизайна каждой коллекции, а вдохновением для дизайнеров и конструкторов служат ежегодные вояжи и в лучшие антикварные салоны Европы, и на выставки нано-технологий, и даже на космические перформансы…

Полный цикл производства особо сложных моделей занимает до 50 рабочих дней и задействует труд сразу десятка лучших профессионалов-мебельщиков: от виртуозов-закройшиков, до краснодеревщиков, специалистов по металлу и золотошвеек. Именно эта технология является необходимым условием для создания оригинальных и неповторимых изделий для своих требовательных заказчиков.

Когда-то девизом компании стали слова великого тезки - Альберта Эйнштейна – поверившего гармонию алгеброй и звучали они так: «Математика комфорта!». Но, как оказалось, всё в этом мире относительно… И то, что предназначалось для удобства одного, избранного человека – владельца мебели от ALBERT&SHTEIN;, начало непостижимым образом преобразовывать и пространство вокруг него.

Сочетание современных технологий и ручной работы определяет эталонное качество мебели Albert&Shtein.